当前位置: 首页 >> 闽商风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第五届“宿迁市十大青年企业家”候选人——许长卷先生
发布时间: 2015-04-01   访问量:0   保护视力色:

许长卷,1987年2月出生,福建长乐人,2010年毕业于澳大利亚格里菲斯大学,同年就职于苏钢中亚特种钢业宿迁有限公司,历任苏钢中亚总经理助理、苏钢中亚财务总监、苏钢中亚常务副总、亚丰贸易执行董事、宿迁闽通有限公司总经理,期间主要负责苏钢中亚特种钢业宿迁有限公司财务相关制度的制订与执行,负责审核签署公司预算、财务收支计划,掌握公司财务状况、经营成果和资金变动情况,及时向总经理和董事长汇报工作情况。同时也是宿豫区十大青年企业家,并兼任宿迁市福建商会副会长、宿豫区人大代表。

2010年,他从澳大利亚格里菲斯大学毕业后,就立即投身于苏钢中亚特种钢业宿迁有限公司的筹建工作中,并担任总经理助理职务。初入职场的他很快褪去了稚气,在总经理领导下负责办公室的全面工作,努力作好总经理的参谋助手,起到承上启下的作用,认真做到全方位服务;并依靠团结务实领导集体,锐意进取,勇于创新,顺应改革形势,不断完善企业制度,完善内部经营管理机制,使企业运营很快进入了正轨。在公司建设的过程中,他严格把关公司厂房的建设以及生产设备的安装,确保生产前的所有准备工作高规格完成。伴随着公司的成长,他也经过历练变得更有自信,在处理公司事务的过程中,能够游刃有余。2012年,他被大家一致推荐为苏钢中亚特种钢业宿迁有限公司财务总监,上任后,他积极注重业务学习,强化专业文化修养。他不仅组织领导公司的财务管理、成本管理、预算管理、会计核算、会计监督、审计监察、存货控制等方面工作,加强公司经济管理,提高经济效益,同时也按照公司情况并结合国家政策,主持制订公司的财务管理、会计核算和会计监督、预算管理、审计监察、库管工作的规章制度和工作程序,经批准后组织实施并监督检查落实情况。

2010年下半年,苏钢中亚特种钢业宿迁有限公司的配套项目宿迁闽通港口的建设也被提上了日程,由他担任总经理一职。闽通港口码头项目在筹建过程中遇到了一系列困难,但是他都能凭借着自己的毅力和智慧,将难题一个一个攻克,也得到了宿迁各级领导的关心和肯定。

2013下半年他众推上任,升为苏钢中亚常务副总。他深知这个位子的重要性和沉重的责任。因为他知道自己坐上这个位子包含着大家对他的信任和期望。常务副总对他来说是一个新的起点,一个新的挑战,一个新的机遇。 他知道自己的一举一动将是全体员工的样板, 好与坏,对与错将影响着他们。 他只有通过自己不懈努力,对事业献出了一个诚字,对员工付出了一个爱字,对自己定出了一个严字。于是他狠抓自身学习,并把学习和工作紧密结合起来,爱岗敬业,勤奋工作,追求上进,努力钻研, 积极创造就业岗位,尊重和强人维护员工合法权益,完善劳动合同,工资协商等制度,调动和发挥员工的积极性和创造性,加强人文关怀,处处实行人性化管理,加强员工培训,帮助和促进员工实现个人发展。并且开展企业文化建设,树立“和谐,务实,优质,创新”的理念, 把中国传统文化与时代精神有机结合。致力打造规范化,专业化的管理。

他不仅在事业上凭借着无止尽学习精神,强烈的事业心,责任感以及领导能力赢得了集团公司各董事与总经理的赞许,也为苏钢中亚占一片市场立下汗马功劳;同时也积极热心于慈善济贫工作,他曾捐赠资金修建乡村敬老院,帮助老人安享晚年,帮助困难户,参与公园改建美化环境以及在所在地区的慈善捐赠,得到了来自社会各界广泛赞誉。

许长卷先生的事业能够克服困难并稳步的上升,主要取决于他的个人综合实力,在每一段的环境变化中,他都能够以敏捷的思维、独特的眼光洞察瞬息万变的市场环境,制定出每一阶段的应对措施。他的座右铭是:“靠管理夯实基础、靠信誉树立形象、靠质量打造品牌、靠科技提升档次”。他的企业还将继续朝着拟定的目标健康发展,他的明天将会更加辉煌!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部