当前位置: 首页 >> 闽商风采 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
福建省将建设300门精品在线开放课程
发布时间: 2016-02-22   访问量:0   保护视力色:
(原标题:福建省将建设300门精品在线开放课程)

(福建日报记者 郑璜) 近日,省教育厅印发《关于推进高校在线开放课程建设与应用的通知》,从2016年起,争取用3年时间建设300门左右精品在线开放课程,其中通识类和学科基础类课程占70%以上,国家精品在线开放课程力争达到100门左右。

我省将采取“政府推动、高校为主、社会参与”的方式,集聚优势力量和优质资源,引入竞争机制,坚持公益性服务为基础,建设一批以大规模在线开放课程为代表、课程应用与教学服务相融通的省级精品在线开放课程。

省教育厅将委托福建师范大学牵头组建福建省高校在线教育联盟,负责全省高校在线开放课程的建设、应用、引进和推广,对遴选入围省级精品在线开放课程给予一定的建设经费支持,对经教育部认定的国家精品在线开放课程给予建设经费奖补。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部