当前位置: 首页 >> 文艺窗口 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
英国王室酷爱“顺势疗法” 靠人体自愈能力根除疾病
发布时间: 2015-09-24   访问量:0   保护视力色:

眼下,英国人正在欢庆伊丽莎白二世成为在位时间最长的英国君主。而89岁的伊丽莎白女王如何做到身体健康、精神矍铄,也是人们感兴趣的话题。

英国媒体报道说,女王的日常身体保健,首选的是英国王室一直践行的“顺势疗法”。在外出访问或者旅行途中,女王都会带上一个十分独特的“顺势疗法”药箱,随行随用。事实上,英国王室已经有3代人是“顺势疗法”的实践者和拥护者。伊丽莎白女王还积极推荐身边的人使用“顺势疗法”。伊丽莎白的母亲是英国“顺势疗法”协会的会员,在她的努力下,一些大学相继开设“顺势疗法”专业。而在牛津大学和剑桥大学,甚至开设有“顺势疗法”的博士后专业。

在负责英国王室保健的医生们看来,“顺势疗法”不同于任何传统的医学疗法,可以“自然、放松而又迅速有效地强身健体、治愈疾病”,因此特别适合于王室成员。据报道,“顺势疗法”已有超过200年历史,它与传统西医的对抗疗法有鲜明的对比,希望通过激发和利用人体固有的自愈能力根除疾病,而非大量使用药物。

不过,“顺势疗法”在英国也有反对之声。伦敦大学学院药理学教授大卫·科克伦在《自然》杂志上撰文,质疑“顺势疗法”的理念和效果,认为“顺势疗法”不过是在“玩数字游戏”。也有不少人质疑,这种疗法只是“安慰剂效应”。【环球时报驻英国特派记者 黄培昭】

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部