当前位置: 首页 >> 西楚风情 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁淮海戏《乡村好人》荣获第二届江苏文华奖·文华优秀剧目奖
发布时间: 2015-06-25   访问量:0   保护视力色:

6月23日,记者从文广新局获悉,历时一个月的第二届江苏艺术展演月于6月18日晚在南京市文化艺术中心落下帷幕,第二届江苏省文华奖同时揭晓。由宿迁市文广新局和泗阳县文广新局联手打造、泗阳县淮海剧团创作演出的大型现代淮海戏《乡村好人》荣获本届江苏文华奖·文华优秀剧目奖。

该奖项是江苏文华奖举办以来,我市舞台艺术获得的最好成绩。同时,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、著名淮海戏表演艺术家、淮海戏《乡村好人》领衔主演魏佳宁荣获本届江苏文华奖·文华表演奖。

“江苏艺术展演月”是经江苏省委省政府批准设立的重大文化活动,每两年举办一届。为与国家文化部相配套对应,在展演月期间举行“江苏省文华奖”评选。作为专业艺术政府奖,江苏省文华奖代表着江苏两年一度舞台艺术的最高奖。

据市文广新局剧目室主任张贵益介绍,淮海戏《乡村好人》曾先后荣获2013年度江苏省舞台艺术精品工程奖、江苏省第九届精神文明“五个一工程”奖。本次荣获第二届江苏文华奖·文华优秀剧目奖,已是《乡村好人》斩获的第三个省级大奖。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部