当前位置: 首页 >> 西楚风情 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
三种人不适合长跑
发布时间: 2015-09-21   访问量:0   保护视力色:

北京马拉松今天开跑,有人在微信朋友圈里晒参赛号码牌。北京小汤山康复医院康复中心主管治疗师张卉提醒说,现在很多人因为喜欢跑步就去跑步,实际上,三类人不适合进行长跑锻炼,这三类人包括:有潜在心脑血管疾病的人;平时无体育锻炼者;轻度活动就有胸闷、头痛、头晕等不适症状者。

张卉提醒,如果运动量大大超出平时负荷,产生运动过度紧张,会造成猝死或者其他运动伤害。如果出现膝盖疼痛,最好不要继续跑步。膝盖疼痛明显时,可用冰敷或浸过冷水的毛巾,敷在疼痛的地方,每次10至15分钟,每日2至3次,还可以适当的自我牵拉。如果脚踝的力量比较差,跑步过量易引起跟腱疼痛,这是正常的生理反应。遇到这种情况,可进行慢跑,速度不宜太快,不要急于做一些弹跳类的运动。跑步中难免崴脚,建议崴脚之后马上冰敷,24小时之内不要热敷,24小时之后再进行热敷,并抬高患肢,崴脚之后休息2至3天,感觉好点的时候可进行适当的运动。J146

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部