当前位置: 首页 >> 西楚风情 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市宿城区“三书一册一卡”规范乡村医生签约服务工作
发布时间: 2016-02-29   访问量:0   保护视力色:

沭阳网讯 宿城区在乡村医生签约服务试点工作中全面推行“三书一册一卡”,严格落实乡镇卫生院、乡村医生和服务对象等各方责任,有效确保了签约服务操作规范、履约到位、考评有据。

“三书”:一是由乡村医生与村民签订的《签约服务协议书》,既是体现双方真实意愿的契约凭据,同时也明确了服务双方权利与责任;二是由乡村医生与乡镇卫生院签订的《签约服务承诺书》,既是乡村医生为了不折不扣地履行签约义务而向上级作出相关承诺的书面凭据,也是卫生院用来督促和激励乡村医生提升服务质量和水平的考评方式;三是乡村医生向签约居民发放的《签约服务告知书》,是卫生院或签约医生为了保证签约居民能及时享受到应有的基本医疗和基本公共卫生服务知晓文书。此告知书具体告知居民每次开展服务的时间、地点及具体项目,由签约医生负责送达。

“一册”: 是反映乡村医生签约服务轨迹的《签约服务手册》,该手册是签约医生为签约居民每次服务后所做的详细记录(包括姓名、年龄、服务时间、服务内容、检查结果等)的真实书证。每次服务后,签约医生和服务对象同时在手册上签字或盖章确认。

“一卡”: 即《签约服务联系卡》,是签约医生与服务对象保持信息对称的联系资料,每签约户一份,由签约居民保存,便于居民随时了解自己应享受的服务项目,知晓自己的服务团队及责任医生,同时方便在紧急情况时联系急救或转诊。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部