当前位置: 首页 >> 乡音乡情 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市宿城区举行2015年度“宿城最美人物”颁奖典礼
发布时间: 2016-02-29   访问量:0   保护视力色:
【苏北网核心提示】最后更新时间:2016年02月21日11:18:02,原标题:宿迁市宿城区举行2015年度“宿城最美人物”颁奖典礼,为践行社会主义核心价值观,弘扬社会美德,2月19日,由区委宣传部、区文明办主办的2015年度“宿城最美人物”颁奖典礼隆重举行。区委书记裴承前出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。区委副书记、区长张辉代表区委、区政府发表热情洋溢的致辞。区级领导班子全体成员,...
【标题】宿迁市宿城区举行2015年度“宿城最美人物”颁奖典礼—沈丙乔

为践行社会主义核心价值观,弘扬社会美德,2月19日,由区委宣传部、区文明办主办的2015年度“宿城最美人物”颁奖典礼隆重举行。区委书记裴承前出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。区委副书记、区长张辉代表区委、区政府发表热情洋溢的致辞。区级领导班子全体成员,各乡镇街道三套班子成员,区直各部门中层以上干部,党员群众代表、企业家代表等观看了颁奖典礼。
  伴随着《众里寻你》的歌声响起,观众席掌声雷动。张辉首先对获得表彰的“宿城最美人物”表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,开展“宿城最美人物”评选表彰活动,是全区践行社会主义核心价值观的有力行动,是传播精神文明、建设道德高地的重要举措。近年来,宿城区高度重视精神文明体系建设,涌现出一大批默默坚守人生信念、积极践行社会主义核心价值观的先进典型。今天受表彰的10位“最美宿城人”是其中的杰出代表,他们当中有助人为乐、诚实守信的楷模,有孝老爱亲、大爱无疆的典范,他们以自己的实际行动展现了新时期宿城人的风采。
  张辉说,当前,宿城正处于建设全面小康的关键阶段,必须全力培育和践行社会主义核心价值观,切实凝聚奋发向上、崇德向善的强大力量。希望全区上下以“最美宿城人”为榜样,从身边小事做起,从本职工作做起,把先进模范的崇高精神融入到日常生活和工作中,提升能力、提振作风、提高境界,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出新的更大贡献!
  “宿城最美人物”评选活动着力面向基层、面向群众,积极发现全面体现中国传统美德和良好社会风尚的各行各业的“最美人物”,经广泛推荐、评选投票、审查公示、领导审定等程序,最终,情系家乡父老的军人范正国、点燃爱心助学“萤火之光”的魏盼、 跨国捐髓的爱心教师周晓甜、省吃俭用照顾患病丈夫的陆敬红等10人获得了2015年度宿城“最美人物”称号。  
  颁奖典礼现场通过播放事迹短片、现场访谈等形式,充分展示了最美人物的感人事迹。十个事迹短片、十个故事,他们用爱心、诚心和善心,诠释着“最美”的内涵,他们都是社会各界的普通人,却演绎着不平凡的人生,传递着社会的真善美。欢乐与泪水交织的观众席掌声不断,不时传来由衷的赞叹声:“他们让我们相信人间自有真情在,我们的社会将充满阳光!”

投稿删稿联系邮箱:gaojian@jsnol.com    苏北网首页:http://www.jsnol.com

注:本站所有标明出处稿件均来至互联网,转载内容只为传播信息无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理:toushu@jsnol.com;凡出处注明为“苏北网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载(协议授权除外),授权转载请注明来源。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部